О защите персональных данных

1212

 

Уважаемые родители и сотрудники МКОУ «СОШ №28»!

Для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну,  был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» 27 июля 2006 г.

 Закон вступил в силу 1 июля 2011 года.

 МКОУ «СОШ №28» г.о. Нальчик является оператором, осуществляющим обработку персональных данных  сотрудников, учащихся  и их родителей (законных представителей) школы, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МКОУ «СОШ №28». Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА.

 Сейчас в нашей школе собираются, хранятся, обрабатываются, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, обучающихся. Поэтому, одним из важных моментов в деятельности нашей школы является соблюдение действующего законодательства в области защиты персональных данных. 

 Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства, такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных.

 Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от сотрудников и  родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн  (на основании статьи 6, п. 1  ФЗ № 152- «О персональных данных).

 МКОУ «СОШ №28» обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, обучающихся  и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

 Правовое основание обработки персональных данных:

 • Конституция РФ;

• Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; 

• Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90); 

• Гражданский кодекс РФ; 

• Налоговый кодекс РФ;

• Закон РФ 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации"»;

• Устав МКОУ «СОШ №28».

• Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;

• Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;

• Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Оператор вправе:

• размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: учащимся, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам школы;

• размещать фотографии сотрудника, учащегося (фамилию, имя, отчество на доске почета, на стендах в помещениях школы и на официальном сайте школы);

• предоставлять данные сотрудника, учащегося для участия в школьных, городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д.,

• производить фото- и видеосъемки сотрудника, учащегося для размещения на официальном сайте школы и СМИ, с целью формирования имиджа школы,

• включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, учащегося в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами окружного, муниципального и школьного уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, 

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

С уважением, администрация ОУ!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

1528436212 informacionnaya bezopasnost

 

 

Видео - материалы по вопросам защиты персональных данных

В рамках реализации Стратегии институционального развития и информационно- публичной деятельности в области защиты прав субъектов персональных данных на период до 2020 года, а так же в целях осуществления профилактических мер, направленных на популяризацию правил защиты персональных данных несовершеннолетних лиц, Центральным аппаратом Роскомнадзора подготовлены презентации по вопросам защиты персональных данных, ориентированные на две целевые возрастные группы несовершеннолетних от 9 до 11 лет и от 12 до 14 лет, со звуком и встроенной анимацией.

Указанные презентации размещены на Портале персональных данных Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в разделе «Мультимедиа» по адресу:

pd.rkn.gov.ru/multimedia/video114.htm.-

САЙТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

 

 

Приказы, положения, инструкции по защите персональных данных МКОУ «СОШ №28»

1. Политика.pdf

2. Приказы.pdf

3. Положение о защите пд.pdf

4. Положение о конфиденц.pdf

5. Положение об обработке ПД.pdf

 

Ашинова

Добро пожаловать!

Последние новости

Вручение аттестатов о среднем общем образовании.
Дата: 06-28-2021 Просмотры: 46
26 июня в МКОУ "СОШ №28" состоялось торжественное мероприятие, которое является важным событием в жизни каждого выпускника, вручение аттестатов о среднем общем образовании. Сабанчиева Рамина, ...
Дата: 06-24-2021 Просмотры: 21
  Чем дальше дата памяти и скорби Уходит в глубь истории страны, Тем ярче и весомей подвиг Солдата, не пришедшего с войны.   В истории нашей страны есть особые даты. Одна из ...
Вручение аттестатов об основном общем образовании.
Дата: 06-19-2021 Просмотры: 26
       17 июня в школе прошло торжественное вручение аттестатов об основном общем образовании.  Выпускники 9-х классов,  красивые и нарядные, пришли,  ...
Поздравляем победителей!
Дата: 06-15-2021 Просмотры: 27
Победителями городского конкурса на иностранных языках "Bridge in Time", проходившего во 2 лицее  29 апреля в номинации «За волю к победе» стали: Жекамухова Ясмина - учащаяся 6"а" класса, ...

Лучший сайт

Ссылка

logotip konkursa

laureat

laureat pob

Перечень документов организации